Ideen für Aktivitäten in der Coronazeit

Liebe Eltern,

für die Betreuungssituationen derzeit zu Hause erreichen uns Schulen immer wieder Links zu verschiedenen Angeboten. Gerne stellen wir diese für Sie auf unsere Homepage. Bitte beachten Sie:

Sie selbst als Erziehungsberechtigte entscheiden in Eigenverantwortung, ob Sie diese Angebote für Ihr Kind nutzen möchten. Für den Inhalt der angebotenen Links, für den Abschluss etwaiger kostenpflichtiger Abonnements sowie für eventuell geschaltete Werbung auf diversen genannten Kanälen übernimmt die Christian-Morgenstern-Schule KEINE VERANTWORTUNG! Zudem wird hiermit keine Werbung für die Produzenten der Links gemacht. Die Links werden unbesehen an Sie zur eigenverantwortlichen Verwendung übergeben.

ALBAs tägliche Sportstunde / Bewegung, Spaß und Bildung

Die behördlichen Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus haben Deutschland fest im Griff. Schulen und Kitas landesweit wurden geschlossen. In den Sportvereinen wurde der Spiel- und Trainingsbetrieb ausgesetzt. Hunderttausende Schul- und Kitakinder verbringen den ganzen Tag zu Hause. Mit dem neuen Online-Programm „ALBAs tägliche Sportstunde“ bringt ALBA BERLIN ab sofort Bewegung, Spaß und Bildung in diesen für alle ungewohnten Alltag. Jeden Tag gibt es eine digitale Schulstunde Sport, Fitness und Wissenswertes für alle Kinder und Jugendlichen – zum Ansehen und Mitmachen in den eigenen vier Wänden. Von Montag bis Freitag sendet ALBA auf seinem Youtube-Kanal ein Sport-Programm für Kinder und Jugendliche im Kita- (9 Uhr), Grundschul- (10 Uhr) und Oberschul-Alter (11 Uhr).

Link zum Youtube Kanal von ALBAS Berlin: linkWebsite Link zum Youtube Kanal

Bewegt zu Hause - Ideen für Sportunterricht und Bewegungszeit während Corona

Auf folgender Seite findet sich eine überaus ansprechende, vielseitige und immer noch wachsende Sammlung an Ideen, wie sich unsere Schüler zuhause bewegen und ein bisschen auspowern können:

Bewegt zu Hause - Ideen für Sportunterricht und Bewegungszeit während CoronalinkWebsite Link zur Internetseite

fitfoodstef - Sportlehrerin macht Fitnessvideos für Zuhause

Ein Ganzkörpertraining für Zuhause. Du brauchst keine Gewichte. Diese Übungen trainieren deine Muskeln und helfen dir Zuhause fit zu bleiben.

fitfoodstef - Youtube Kanal: linkWebsite Link zum Youtube Kanal

Übersicht zu Bewegungsangeboten für Zuhause

Nachfolgend ein Link zu einer Übersichtsliste (PDF mit klickbaren Internetlinks) mit einer Sammlung von sportlichen Aktivitäten für Daheim.

Übersicht zu Bewegungsangeboten für Zuhause (PDF Dokument): linkWebsite Link zur Datei