Vorlesetag an der Grundschule Herrsching am Freitag, 17.11.2017

Bereits 15 Minuten Vorlesen am Tag reichen aus, um bei Kindern die Lesefreude nachhaltig zu fördern. Diese Tatsache greift der bundesweite Vorlesetag auf, zu dem einmal jährlich an vielen Schulen und Kindergärten Aktionen gestartet werden.

Zu diesem Anlass organisierte auch die Christian-Morgenstern-Grundschule zwei bekannte Vorleser:

Den ersten Klassen las die ortsansässige Kinderbuchautorin Monika Roming aus ihrem Bilderbuch "Die Freunde vom See und der gestohlene Christbaum" vor. Die Kinder gingen mit ihr auf eine spannende Diebesjagd rund um den Wörthsee. Ein anschließender Malwettbewerb zum Thema rundete die Aktion ab. Mit Christoph Marks besuchte ein Profivolleyballer des TSV Herrsching die Schule und las den Kindern der zweiten und dritten Klasse aus dem Vorweihnachtsbuch "Hinter verzauberten Fenstern" vor. Die Kinder lauschten der Geschichte und auch den Erzählungen aus Marks‘ Spielerleben mit großem Interesse und hätten gerne noch länger zugehört.

Lisa Rümpelein

Bundesweiter Vorlesetag, der seit 2004 jeweils am dritten Freitag im November stattfindet

MSA schriftlich, Deutsch
25 Jun 2019