KidsPro Projekt

Als renommierter Anbieter von Kinderschutztraining kann KidsPro auf eine langjährige Erfahrung zurückgreifen. Alle KidsPro-Trainer kommen aus den Bereichen Pädagogik, Psychologie und Sport und werden in speziellen Fachinstitutionen geschult und ständig fortgebildet.

Über den Elternbeirat wird bereits in mehrjähriger Zusammenarbeit das Kinderschutztraining von KidsPro in zwei Stufen angeboten

Als Grundkurs in der 1. / 2.  Klasse – dabei geht es um:

linkPfeil Stärkung des Selbstbewusstseins;
linkPfeil Herstellung von Öffentlichkeit und Zugriff auf Hilfen;
linkPfeil Wahrnehmung und Einordnen von Gefühlen;
linkPfeil Distanzen und Schutzbereich festlegen

Als Auffrischungs- oder Fortführungskurs in der 3. / 4. Klasse:

In diesem Fortführungskurs werden alle Problemfelder behandelt, die speziell in den Klassenstufen 3 und 4 Thema sind. Gleichzeitig wird der Grundkurs nochmal aufgefrischt.