Freunde und Förderer der
Christian-Morgenstern-Volksschule Herrsching e.V.

fv 2018 small frDer Vorstand des Fördervereins
links: Matthias Almus, Vorstand Finanzen | mitte: Catharina Geiselhart, 1. Vorstand | rechts: Martin Wastian, 2. Vorstand

Leni Gwinner | Michaela Dimbath | Monique Nieuwenhis

logo small

FREUNDE UND FÖRDERER GESUCHT

Bildung und Erziehung – Wissen und soziale Kompetenz bilden das Fundament unserer Gesellschaft. Schule und Familie sind gemeinsam dafür verantwortlich, dass unsere Kinder eine Zukunft haben.

maenneken Doch Bildung kostet Geld und staatliche Einsparungen machen auch vor den Schulen nicht Halt. Längst nicht alles, was pädagogisch sinnvoll und wünschenswert ist, kann angeschafft werden. Daher haben engagierte Eltern und Lehrer im Sommer 2003 den Förderverein „Freunde und Förderer der Christian Morgenstern-Volksschule Herrsching e.V.“ gegründet. Ziel dieses gemeinnützigen Vereins ist die finanzielle, wie auch tatkräftige Unterstützung der Schule bei Anschaffungen und Projekten, die sonst nicht realisierbar sind.

Es wäre schön, auch Sie als Freund und Förderer zu gewinnen!

Ihr Vorstand

projekte

kurzfristige - langfristige - einmalige – wiederkehrende

anfang  Bildungsworkshops für Schüler (Musical-Projekt, Aufklärungsworkshops für die
 4. Klassen “Körperwerkstatt”, Gewaltpräventionsprojekt “Faustlos”)
foerder zukunft 30perc
  anfang  Informationsveranstaltungen für Eltern (“Gefahren im Internet”, “Kinder und
 Smartphone”)
  anfang  Verbesserung der Pausenhofgestaltung
   anfang  Kauf von Bewegungsspielen für die Pause
  anfang  Unterstützung des Lern-Camps “Quali”
  anfang  Medienscouts
  anfang  Mittagsbetreuung
  anfang  Organisation und Finanzierung des Schul-Zirkus-Projektes alle 4 Jahre
  anfang  Realisierung und Unterhalt eines Trinkbrunnens im Schulgebäude
   anfang  Anschaffung besonderer Lehrmittel
   anfang  Kicker und Tischtennisplatte, Airhockey und Kicker für die Mittelschule
     .....und vieles mehr

Wir freuen uns auch über projektbezogene Einzelspenden!
Und scheuen Sie sich nicht einen Antrag für einen Zuschuss zu Ihrer Projektidee zu stellen.

pdf symbol   Antrag auf Zuschuss vom Förderverein
pdf symbol   Beitrittserklärung Förderverein

Kontakt
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! | Telefon: 08152-9040885 | Adresse: Rauscher Fußweg 1c, 82211 Herrsching